Meu plano era fazer um jantar, mesmo. Salada, entrada, carne, sobremesa, essas coisas... mas como a minha mesa tem menos lugares do que a quantidade de pessoas que viriam eu mudei de planos pra um lanchinho mesmo, onde cada um senta onde quiser e consegue comer com as mãos sem maiores dificuldades.
Fiz um bolo salgado com recheio de frango com catupiry e brócolis, nuggets de frango e molho de maionese caseiros, sanduíche de queijo e salame (Que ficou horroroso porque eu não encontrei baguete pra comprar em nenhuma padaria próxima de casa e acabei fazendo em pão comum mesmo. =/ ) e os cupcakes - que eu tbm tava devendo pras meninas faz tempo.
Bolo salgado

Pro bolo salgado eu usei
Um pacote e meio de pão de forma branco (Dá pra usar metade branco e metade integral pra ficar "cor-sim cor-não");
1 peito de frango cozido (com alho, coentro e pimenta para formar caldo) e desfiado; salsa, cebola picada BEM fina e orégano
aprox. 2/3 de bisnaga de catupiry
Para o patê de brócolis:
1 pacote de brócolis congelado (O in natura tava caro demais, e como eu ia picar tudo mesmo, não me importei em usar o congelado) o restante do catupiry da bisnaga
Patê de frango: Misture o frango desfiado com a cebola, os temperos, o catupiry e a salsa.
Como o catupiry é bem firme, eu coloquei algumas colheres do caldo que usei pra cozinhar o peito.
Patê de brócolis: Um pacote de brócolis congelado, descongelado no microondas e picado bem bem bem pequenininho. Temperei com um pouco de alho (Bem pouquinho pra não ficar forte demais), misturei com sal e o catupiry até formar uma pasta.
Para montar o bolo: Forre uma forma de aro removível com filme plástico. Retire as cascas e a parte artredondada do pão e corte o quadrado ao meio formando dois retângulos. Forre as paredes e o fundo da forma com os retângulos (no fundo eu também usei a parte arredondada sem a casca). Coloque o patê de frango, cubra com uma camada de pão, depois a camada de brócolis e mais uma camada de pão.
Para cobrir, eu fiz um patê com presunto (mais ou menos 7 fatias) passado no processador e misturado com um pouquinho de maionese para poder cobrir. Uma outra cobertura boa (além de bonita e vegan friendly) é misturar cream cheese uma ou duas colheres de leite e salsa (ou manjericão) no processador. Dependendo da consistência que você deixar, pode usar bico de confeiteiro para decorar o bolo. Dessa vez eu usei só o presunto, mesmo.
2 peitos de frango cortados em cubinhos pequenos, temperados com alho umas duas colherinhas de vinagre, salsa, pimenta preta moída, sal, azeite e alecrim picadinho.
1 pacote de bolacha cream cracker esmigalhada bem fininha. A minha favorita é a Levíssima, da Bauducco. Ela é bem fininha e não fica pedaçuda.
Coloco o pacote de bolacha dentro de um ziplock e começo a terapia esmurrando até a bolacha virar quase um pó. Dá pra fazer no liquidificador/procesador mas não vejo necessidade. É só mais coisa pra sujar e o produto final é praticamente o mesmo. Depois da bolacha triturada, é só jogar o frango dentro do pacotinho e misturar bem. O azeite e o vinagre, além do sabor, ajudam a bolacha a grudar no frango.
É só espalhar numa assadeira grande, deixando o mais uniforme possível pra não ficar nenhum pedaço sem cozinhar ou tostar. Assar em forno médio até ficar dourado e sequinho.
Para a maionese:
2 ovos inteiros, uma colher de chá de mostarda forte, sal e óleo, batidos no liquidificador até dar a consistência.
Essa maionese básica pode ser misturada com praticamente qualquer coisa que você queira, pra dar sabor. Pode misturar com azeitona, pimenta dedo-de-moça picadinha, alho ralado (se for cru fica BEM ardido), salsa, manjericão, tomate seco...
Na correria do dia eu acabei não tirando fotos do prato pronto. Vou fazer de novo e coloco as fotos aqui. ;)
E os cupcackes!!


Massa de bolo branca, de baunilha, coberto com chantilly e confeito de estrelinha.
Fácil, rápido, gasta menos gás do que assar um bolo grande e o melhor: não suja prato nem talher pra comer.
Além de ser bonitinho é ótimo pra situação onde vc quer servir sem precisar ficar se preocupando em separar porções.
E olha que coisa linda que a Sônia me trouxe quando chegou em casa.
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