19 julho 2011

Torta de liquidificador

Meus planos eram outros: eu queria fazer a torta com recheio de carne seca e requeijão mas como não achei carne seca no mercado, foi de frango mesmo.

Massa:
4 claras batidas em neve (reservadas);
4 gemas
óleo (cerca de meio copo de requeijão)
farinha (aprox. 1 copo e meio - de requeijão)
leite (O quanto baste pra conseguir o ponto),
sal, orégano;
fermento químico
Queijo ralado para decorar


Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado;
sal, pimenta, salsa, alecrim e orégano;
meio copo de requeijão.


Bata as claras em neve e reserve.


No liquidificador, bata os ingredientes da massa até que a mistura fique homogênea. Ela vai parecer um pouco grossa demais mas deve ser assim mesmo. Quando misturar com a clara em neve a textura fica "normal" novamente.

Misturar a massa na clara em neve e mexer beeeem delicadamente e no fim acrescentar o fermento em pó.
Colocar metade da mistura numa assadeira untada e enfarinhada, colocar o recheio e cobrir com o restante da massa. Eu costumo colocar um pouco de queijo ralado (ou uma fatia de mussarela picada) por cima antes de levar pro forno. Fica lindo!!

O tempo de forno depende muito do tamanho da forma e do forno. Afinal, forno é como namorado, né: cada um sabe quanto tempo o seu demora pra esquentar... ;D
Vale o teste clássico: quando a cozinha começar a ficar com cheiro da comida pronta, dá uma furadinha na massa com o garfo pra ver se a massa secou.

A clara em neve deixa a massa bem leve e aerada. A torta fica macia e com a textura de bolo doce. Um espetáculo!!! Suja um pouco mais de louça, mas o resultado totalmente vale a pena!!


Importante:
Não façam como eu fiz: esperem a torta esfriar um pouco antes de desenformar!!
A massa fica muito levinha e se desenformar com ela ainda quente ele desmorona, como na foto... =/


Nenhum comentário:

Postar um comentário