Massa:
4 claras batidas em neve (reservadas);
4 gemas
óleo (cerca de meio copo de requeijão)
farinha (aprox. 1 copo e meio - de requeijão)
leite (O quanto baste pra conseguir o ponto),
sal, orégano;
fermento químico
Queijo ralado para decorar
Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado;
sal, pimenta, salsa, alecrim e orégano;
meio copo de requeijão.
Bata as claras em neve e reserve.
No liquidificador, bata os ingredientes da massa até que a mistura fique homogênea. Ela vai parecer um pouco grossa demais mas deve ser assim mesmo. Quando misturar com a clara em neve a textura fica "normal" novamente.
Misturar a massa na clara em neve e mexer beeeem delicadamente e no fim acrescentar o fermento em pó.
Colocar metade da mistura numa assadeira untada e enfarinhada, colocar o recheio e cobrir com o restante da massa. Eu costumo colocar um pouco de queijo ralado (ou uma fatia de mussarela picada) por cima antes de levar pro forno. Fica lindo!!
O tempo de forno depende muito do tamanho da forma e do forno. Afinal, forno é como namorado, né: cada um sabe quanto tempo o seu demora pra esquentar... ;D
Vale o teste clássico: quando a cozinha começar a ficar com cheiro da comida pronta, dá uma furadinha na massa com o garfo pra ver se a massa secou.
A clara em neve deixa a massa bem leve e aerada. A torta fica macia e com a textura de bolo doce. Um espetáculo!!! Suja um pouco mais de louça, mas o resultado totalmente vale a pena!!
Importante:
Não façam como eu fiz: esperem a torta esfriar um pouco antes de desenformar!!
A massa fica muito levinha e se desenformar com ela ainda quente ele desmorona, como na foto... =/

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