01 abril 2011

Clássicos, n° 3

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate.

Argumentos igualmente desnecessários, como no post anteiror...






Massa:

3 cenouras médias grosseiramente picadas;
meio copo (americano) de óleo de canola;
4 ovos
Farinha de trigo (o quanto baste pra dar consistência cremosa, sem ficar pesado ou líquido demais. Isso depende bastante do tamanho das cenouras e dos ovos. Eu sempre faço de olho)
6 colheres de açúcar


Bata as cenouras, os ovos e o óleo no liquidificador, até formar uma massa lisa, sem pedaços grandes de cenoura.
Junte essa massa à farinha e ao açúcar e misture bem até dar consistência cremosa. Acrescente fermento (umas duas colherinhas de café bastam).

Forno, cerca de 25-30 minutos, até dourar e o palito sair limpo de dentro da massa.


Calda de chocolate

1/4 de copo de leite
1 colher bem cheia de margarina
5 colheres de achocolatado em pó
5 colheres de açúcar

Misturar tudo e levar ao fogo até engrossar e ficar em ponto de caramelo.
Faça numa leiteira ou panela alta, senão acaba derramando e sujando tudo. ;D

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