23 abril 2011

Bolo de maçã

Eu tinha maçãs em casa e queria um bolo, então testei uma receita nova e tive uma das melhores surpresas da minha cozinha.
Bolo de maçã, mel e canela. Combinação perfeita. Nem 20 min de trabalho e um dos bolos mais fofos que já fiz e comi.

Como era teste, fiz duas formas de pão/bolo inglês, então não marquei as medidas. Amanhã pretendo fazer de novo, aí eu marco as medidas e posto de novo. Juro!


Usei 2 maçãs com casca e sem semente, picada e cubos.
Aproximadamente meio copo (americano) de óleo de canola.
3 ovos
Umas 5 colheres de açucar.
2 colheres de mel
uma colher de canela.
Bati tudo no liquidificador até ficar beeeem homogêneo (pra ter a menor quantidade possível de vestígios de que a casca tá lá).

A quantidade de farinha é que eu não sei. Coloquei duas "peneiras". Acrescentei conforme senti necessidade.
A textura final é macia, fofinha. Não tão líquida, mas ainda leve.

Levou cerca de 25/ 30min de forno médio e ficou assim.



E o cheiro... aah, o cheiro!!

Um comentário: