13 setembro 2011

Vive la pâtisserie!

Cupcacke de baunilha coberto com pasta americana nas cores da bandeira da França (Ou da Holanda, ou da Rússia, depende da posição do bolo hahaha), que fiz no primeiro dia e aula deste semestre do francês.


Massa:
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 col de margarina
  • 1 xic açúcar
  • 2 xic farinha de trigo
  • 1 col de fermento em pó
  • essência de baunilha

Bater as claras em neve e reservar.
Numa tijela, bater as gemas, a manteiga e o açúcar até que a mistura vire um creme fofo e esbranquiçado.
Acrescente a farinha aos poucos. Dependendo da umidade do dia e da qualidade da farinha essa quantidade pode ser maior ou menor (E eu já estraguei muita massa de bolo colocando mais farinha do que o necessário). Lembre-se de que vc sempre pode colocar mais se por acaso ainda não for o bastante.
Quando a massa estiver numa consistência boa, mas não muito seca, acrescente as claras em neve,a baunilha e o fermento (eu faço esse processo todo na mão, usando um pão duro. Uso a batedeira mesmo só pra bater as claras e as gemas), mexendo delicadamente pra que a massa incorpore bem o ar.

Encha 3/4 das forminhas (Ou uma assadeira untada e enfarinhada) e leve ao forno pre-aquecido por cerca de 20 minutos.

A pasta americana eu comprei pronta e só acrescentei o corante em gel. Dá um pouco de trabalho fazer o formato da bandeira, mas o resultado fica ótimo, não dá pra negar!



Et voi-lá!



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