Cupcacke de baunilha coberto com pasta americana nas cores da bandeira da França (Ou da Holanda, ou da Rússia, depende da posição do bolo hahaha), que fiz no primeiro dia e aula deste semestre do francês.
Massa:
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 2 col de margarina
- 1 xic açúcar
- 2 xic farinha de trigo
- 1 col de fermento em pó
- essência de baunilha
Bater as claras em neve e reservar.
Numa tijela, bater as gemas, a manteiga e o açúcar até que a mistura vire um creme fofo e esbranquiçado.
Acrescente a farinha aos poucos. Dependendo da umidade do dia e da qualidade da farinha essa quantidade pode ser maior ou menor (E eu já estraguei muita massa de bolo colocando mais farinha do que o necessário). Lembre-se de que vc sempre pode colocar mais se por acaso ainda não for o bastante.
Quando a massa estiver numa consistência boa, mas não muito seca, acrescente as claras em neve,a baunilha e o fermento (eu faço esse processo todo na mão, usando um pão duro. Uso a batedeira mesmo só pra bater as claras e as gemas), mexendo delicadamente pra que a massa incorpore bem o ar.
Encha 3/4 das forminhas (Ou uma assadeira untada e enfarinhada) e leve ao forno pre-aquecido por cerca de 20 minutos.
A pasta americana eu comprei pronta e só acrescentei o corante em gel. Dá um pouco de trabalho fazer o formato da bandeira, mas o resultado fica ótimo, não dá pra negar!
Et voi-lá!
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