26 maio 2011

Caldos

O frio demora, qaundo chega fica pouco...
Mas eventualmente ele chega.E pra celebrar a visita relâmpago do frio e evitar ficar comendo besteiras por aí, tenho feito caldos pra janta.


Olha... Tá sendo muito bom:

O primeiro que fiz foi o de abóbora. Sem carne seca nem nada. Só a abóbora amassada e temperada. Da próxima vez vou comprar a carne seca pra ver qualéquié.


Pra essa receita eu usei uma bandeja com uns 350, 400g de abóbora cortada em cubos, que cozinhei (ela ficou até molenga demais. Tanto que nem precisou bater no liquidificador, ela se desfez toda só batendo com o garfo); alho; cebola; pimenta calabresa e coentro. Fritei esses temperos no azeite, como se fosse temperar feijão. A abóbora tava bem molinha e desmanchou toda na panela. Aí foi só acertar o sal e colocar um pouco da água do cozimento pra diluir um pouco mais o caldo.





O outro caldo que fiz foi de mandioquinha.
Só a mandioquinha cozida, batida no liquificador e refogada com alho e cebola.
Bom. Muito bom!!



Nesse eu usei 5 mandioquinhas cozidas, batidas no liquidificador, refogadas com alho e cebola e só.


Preciso aprender a fazer caldo com outros tipos de legumes: Imagino que espinafre e brócolis deve ficar muito bom.

Nenhum comentário:

Postar um comentário