15 outubro 2010

Vai pamonha! Vai curau!


E não é que dá pra fazer curau de milho gostosinho mesmo com milho de lata?!

Pra essa receita eu usei:

02 latas de milho escorridas
1 vidrinho de leite de côco (vc pode trocar pelo leite comum ou só água na hora de bater)
1 caixinha e leite condensado
2 colheres de maisena
canela para decorar


Bata o milho no liquidificador. Eu usei o leite de côco já nessa hora pq não peneirei a mistura depois (O povo pediu com pedacinhos), mas é mais sensato fazer isso só com água pra não jogar leite de côco fora na hora de coar.
Coe a mistura em uma panela alta fora do fogo e acrescente o leite condensado (a quantidade depende mais do seu gosto do que da receita. Com uma caixinha longa vida pequena, ele ficou doce num ponto tolerável. A medida da latinha eu acredito que seja só pra formigas, mesmo), misture e cozinhe em fogo baixo.
A panela alta ajuda a não sujar a casa inteira, pq esse trem espirra que é uma beleza.
Eu deixei no fogo baixíssimo com a panela semi tampada por uns 15 minutos e só depois disso coloquei a maisena.
Daí é só mexer bem, esperar engrossar e despejar numa travessa.
Canelinha polvilhada por cima e geladeira...

Um comentário: