25 outubro 2010

Caldos: testando e me f*dendo

Sempre gostei de caldos. De galinha, qdo não tinham muitas opções de sabor, depois os de legumes, de costela, de bacon - pra colocar no feijão... enfim. Eu gosto do negocinho que esse tal de aji-no-moto deixa na comida e que muda o gosto das coisas.

Quando era pequena eu gostava de roubar um cubinho de caldo de galinha do armário da minha mãe e levar pra cama. Eu lambia o cubinho até enjoar e guardava o resto num cantinho do móvel da máquina de costura da minha mãe pra terminar de comer no dia seguinte. (Pra quem chupava naftalina feito bala, comer caldo knorr puro é coisa pouca!)
Hoje tenho nojo só de lembrar. Mas me lembro da sensação boa do salgadinho grudando na língua.

De uns tempos pra cá eu tenho me preocupado mais com as diferenças às vezes sutis entre matar a fome e se alimentar. E tenho tentado usar só caldo feito em casa, com o mínimo de sal possível, com o mínimo de glutamato monossódico possível. O sal a gente sabe que tem que maneirar mesmo pq faz mal, mas o tal do ajinomoto tem torcida pros dois lados: há quem diga que ele faz crescer terceiro mamilo e olho na nuca, que é comida do capeta... Mas por outro lado é japonês, né? Quer mais saudável que coisa de japonês?! Rá!
Já li algumas coisas mas ainda não consegui definir de que lado eu fico nessa briga. Por enquanto ele ainda entra em casa. Numa quantidade BEM menor do que antes, mas entra...
E de vez em quando eu faço uns testes com sabores novos... Às vezes eu me ferro lindamente.



Há algum tempo atrás a Sazón lançou um sabor novo nos pacotinhos de temperos: um tal de Sabores do Nordeste. Eu comprei pra testar e detestei. Ele deixava todos os pratos doces, terrivelmente doces. Não usei nem a metade do pacote.





Depois disso, a Maggi lançou um sabor novo nos caldos de cubinhos: Coentro, Louro e Cominho.
Eu ADORO coentro. Uso em quase tudo. Acredito piamente que coentro fica melhor do que manjericão no molho de tomate. Comprei e amei.
Ele tem realmente gosto de coentro, não deixa os pratos doces e não é enjoativo. LP colocou um pedacinho na boca e disse que aquilo era o meu tempero colocado num cubinho. Esse eu nunca deixo faltar em casa.




Semana passada eu fui ao supermercado e procurei o caldo mágico de coentro sem sucesso. Revirei a prateleira e nada de achar o caldo Maggi, mas vi um que não tinha experimentado ainda: um caldo da Knorr, Galinha, coentro e colorau. Pensei: "Oba, mais uma opção com coentro, e da Knorr! deve ser bom! ".
Trouxe pra casa e o primeiro teste que fiz foi usando no molho de tomate do macarrão de ontem.
Lembra do Sazón? Tem exatamente o mesmo gosto. Deixa a comida toda doce. Horrível!




Essa semana vou fazer feira e comprar coisas pra fazer caldo em casa. De legumes e de frango.
Vai ser bom: mais saudável, menos química
, menos química, menos sal, e com certeza, sem deixar a comida doce.

Um comentário:

  1. Oi, Jeanne!! Eu tava procurando informações sobre o Meu Frango Assado, da Knorr, e sem querer parei no teu site.
    Já li algumas postagens, to achando legal.
    Tb adoro caldos e temperos afim, e as vezes, tb me ferro... mas tá né, se não experimentar como saber se é bom ou não???
    Caldo de galinha, bacon e picanha, sempre tenho, esse do Coentro Louro e Cominho nunca vi por aqui.
    Eu usei esses tempo ADOBO, conhece?? É um tempero seco, compro no uruguai.
    Sou de Sta. Vitória do Palmar - RS, sabe onde fica?? Duvido... hehe, fica a 20km antes do Chui, essa tu já ouviu falar né.
    Vou seguir lendo mais umas postagens, quero ver se tu postou como fazer os caldos em casa, fiquei curioso, era isso.
    Abraço, Maikon.

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