06 fevereiro 2010

Mais do mesmo

Sempre que posso faço torta de liquidificador. Faz tempo que não acompanho receita ou meço as quantidades. Já ficou meio que instintivo.
Um dia desses eu ia fazer um bolo doce e também a torta de liquidificador, mas desisti do bolo - sei lá pq - e sobrou uma tigela com algumas claras batidas em neve.

Eu fiz a massa da torta como de costume, e por último incorporei as claras à massa. Mesmo crua ela já tinha uma cara boa e completamente diferente da massa comum de torta.

Desde então, só faço as tortas de liquidificador assim: com as claras batidas em neve.
Dá um pouco mais de trabalho, suja um pouco mais de coisas na cozinha, mas acredite: fica muito boa!

Pra essa aqui, eu usei mussarela de búfala (que tava passando da hora de ser usada) e presunto. Fiz mesmo só pra acabar com os frios que estavam na geladeira. Meu recheio favorito continua sendo carne moída e azeitona.

Nenhum comentário:

Postar um comentário