26 julho 2010

Tomato Basil Tart - cover

Faz tempo que to ensaiando fazer essa torta que vi num programa na TV.
Na receita original ela usa uma massa bem fininha (puff pastry), parece um papel...
Eu não me lembro de já ter visto esse tipo de massa por aqui, então substituí por massa folhada. E deu bem certo, por sinal.

Sábado último recebemos uns amigos pra almoçar em casa, e eu aproveitei pra fazer a torta, mas como fui em um mercado diferente do que costumo ir normalmente algumas coisas tiveram que ser substituídas pq simplesmente não achei a lista que pretendia. =/


A receita original tem essa massa "
puff pastry", que eu nem procurei pra ver se tem por aqui...
Tbm tem tomate cereja, cebola, manjericão, azeite e vinagre balsâmico.

Meu plano era trocar só a massa, mas como não fui ao mercado planejado a Torta de tomate falsa cover teve:


* Massa folhada (aquela comprada pronta, cortadinha e pans)

* Tomate (foi do comum mesmo, aquele grandão, redondinho e cheio de semente, fazer o que)

* Salsa e cebolinha (Adivinha se tinha manjericão fresco no mercado de bosta inadequado que eu fui)

* Cebola

* Um nadinha de sal e pimenta
* Queijo de cabra

Não dá trabalho nenhum. Só picar tudo bem miúdo, tirar fora as sementes do tomate, colocar dentro da massa e dar o formato bonitinho. Coisa de 20 minutos no forno e ele fica moreninho e bonitão assim. Fez um considerável sucesso, mesmo não saindo como planejado.



Recomendo. Isso servido com uma salada de alface ou agrião, deve ficar ó... daquele jeito.

Um comentário:

  1. Vc é dumau, ameega. Pode fazer isso coa pessoa às 17h33 da tarde de segunda-feira, não. É crueldade!


    Mora logo em SP, pra eu poder filar bóia na tua casa todo fds =P


    Amulhe

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