18 setembro 2010

Bolo de fubá robótico


Hoje acordei animada e queria comer bolo de fubá no café da manhã.
Mas tinha que ser SEM ervca-doce!!


* 4 gemas
* 4 claras batidas em neve

* 2 colheres de manteiga (margarina)

* 250g de fubá
* 150g de farinha de trigo
* Açucar (cerca de 1 xícara... eu nao meço, e tbm nao gosto de colocar muuito açucar não)

* leite (não meço, vou colocando até dar a consistência certa)
* fermento


Primeiro bata as claras em neve e reserve. Depois, bata (na batedeira) as gemas com a margarina e o açucar até virar um creme fofo e bem clarinho.
Feito isso, acrescente a farinha e o fubá - na mão mesmo - até incorporar todos os ingredientes secos a esse creme. Em seguida, acrescente o leite, pouco a pouco, até ficar
uma massa cremosa, mas nao muito líquida. Coloque o fermento.
Por último incorporam-se as claras em neve, misturando de leve, mexendo de baixo pra cima firme mas suavemente.
Forma untada com pouca margarina e açúcar (O açúcar forma uma casquinha deliciosa no final) e forno médio por cerca de 40min.



Parece fácil, né?
Agora tente fazer metade dessa receita sem conseguir mexer o pescoço e os braços!

Estava eu, no alto da minha empolgação culinária matinal, batendo as gemas com o açúcar e a margarina, observando como aquela mistura ficava fofinha e triplicava de volume, quando de repente
senti uma dor horrorosa nas costas, bem na direção da homoplata esquerda. Nessa hora, soltei a batedeira e quase que cai tudo no chão.
Não sei como eu segurei e mesmo piorando a dor eu não sujei nada (Sente o nível do TOC da pessoa: sente dor, mas nao deixa sujar o chão!!).
A dor foi feia e apareceu do nada. desde aquela hora nao to conseguindo mexer o pescoço direito, e dependendo ods movimentos que faço com os braços, dói tudo...
Mas mesmo parecendo um robô eu consegui terminar o bolo e ó... né por nada não, mas o danado ficou bom!

Te cuida Asimo, mesmo com a lataria avariada eu to batendo um bolão. (Bolão, bolo grande, sacou o trocadilho, hein, hein, hein?!)